Затягивание с переходом на европейские технические стандарты может привести к негативным последствиям для отечественного товаропроизводителя. Об этом, как сообщает пресс-служба Главы государства, Президент Украины Виктор Янукович заявил в ходе заседания Шестого Международного инвестиционного саммита «Устойчивое развитие: энергоэффективность, ресурсосбережение, экобезопасность» в Донецке.

Янукович подчеркнул, что сейчас Украина находится на пороге принятия одного из стратегических решений - подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

По словам Главы государства, «план модернизации - это и есть своеобразное домашнее задание для Украины».

«Мы это делаем для себя, нас никто не заставляет это делать. Мы знаем, что если сегодня не перейдем на европейские стандарты, наш товаропроизводитель будет дискредитирован на европейских и мировых рынках, мы будем неконкурентоспособными. Это очень хорошо знают промышленники, экспортеры, ведущие сегодня конкурентную борьбу на внешних рынках», - подчеркнул Президент.

Напомним, подписание Соглашения об ассоциации Украины с ЕС и создании зоны свободной торговли вышло на финишную прямую. 18 сентября правительство Украины утвердило проект документа, который планируется подписать в ноябре на Вильнюсском саммите «Восточного партнерства».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

655