Чрезвычайный и полномочный посол Венгрии в Украине Михаэль Баер отмечает поддержку его страной евроинтеграции Украины, а также высокие шансы для подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом. Об этом он сказал во время визита в Ужгород, пишет газета «День» (№ 188 от 17 октября).

«За последние три с половиной года произошли кардинальные изменения в отношениях между Украиной и Европейским Союзом. Были времена, когда в этих отношениях не хватало конкретной содержательности. Казалось, что мы копаемся друг у друга в карманах, которые, хотя и не пустые, но содержат в себе немного», - сказал посол.

В то же время, отметил Баер, в последнее время «наше руководство уделяет больше внимания сотрудничеству с Украиной, чем это было несколько лет назад», сообщает «УНИАН».

«Венгрия сейчас еще активнее выступает за подписание Соглашения об ассоциации, чем раньше. Я не уверен, что соглашение в ноябре будет подписано, но шансы высоки», - сказал посол.

По словам Баера, пока отмена визового режима для Украины не произошла, Венгрия ведет активную работу по выдаче виз для украинцев. Так, в прошлом году, сообщил посол, граждане Украины получили 140 тыс. шенгенских виз. «Это 43% всех виз, которые венгерская консульская служба выдала по всему миру. В этом году я готов к тому, что их количество вырастет до 155-160 тыс.», - сказал посол и добавил, что это является «наглядным вкладом» в сближение Украины и Венгрии.

Как ранее сообщал ForUm, подписание Соглашения об ассоциации Украины с ЕС и создании зоны свободной торговли вышло на финишную прямую. 18 сентября правительство Украины утвердило проект документа, который планируется подписать в ноябре на Вильнюсском саммите «Восточного партнерства».

Окончательное решение в отношении подписания Соглашения об ассоциации с Украиной будет принято 18 ноября, а дискуссия по этому вопросу состоится на заседании Совета ЕС 21 октября.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

717