Украине в отрасли растениеводства удалось достичь рекордного объема урожая, а в животноводстве − преодолеть негативные тенденции в молочном и мясном скотоводстве. Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк на заседании Совета регионов.

«Аграрная отрасль демонстрирует постоянный и стабильный прирост валового производства. За 8 месяцев этого года он составил 13,3% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года», − отметил министр.

Присяжнюк также заявил, что за последние три года удалось достичь максимальных исторических показателей сбора зерновых − от 56,7 миллиона тонн в 2011 году до 60 миллионов в текущем году.

«На сегодня урожай уже собран на 82% площадей, намолочено более 46 млн тонн зерна. При этом собрано около 23 миллионов тонн пшеницы. Это в полной мере обеспечивает продовольственные потребности страны и экспорт. И в целом в этом году урожайность в среднем по Украине выросла на 42%», − сообщил министр.

Глава ведомства также отметил, что значительные достижения наблюдаются не только в растениеводстве, но и в животноводстве.

«Удалось преодолеть негативные тенденции в сфере молочного и мясного скотоводства. И уже в этом году индекс прироста составляет 4,8%», − сообщил Присяжнюк

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

378