Ничего катастрофичного для мировой экономики не должно произойти в случае дефолта в США. Как передает корреспондент ForUm’а, об этом в ходе пресс-конференции сообщил исполнительный директор Фонда Блейзера в Украине Олег Устенко.
 
При этом он отметил, что в США могут все же рискнуть и пойти на объявление технического дефолта. «Я бы этого не пугался. Ничего катастрофического для мировой экономики не должно произойти. И разговоры о том, что доллар перестанет быть резервной валютой, лишены смысла», - считает он, напоминая о решении китайского центробанка продолжать покупать долговые обязательства США.
 
В то же время эксперт считает, что республиканцы склонны пойти на уступки президенту США Бараку Обаме из-за снижающихся рейтингов.
 
«Исходя из того, что рейтинги республиканцев начали резко снижаться в течение последних трех недель, они близки к тому, чтобы найти консенсус с Администрацией Белого дома. Ближайшие часы покажут, насколько такой ход событий реален», - сказал Устенко.
 
Напомним, Федеральные органы власти в США частично закрыты с 1 октября из-за отсутствия бюджета, а с 17 октября стране теоретически грозит дефолт из-за отсутствия санкции конгресса на новые заимствования.
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

431