Правительство Украины планирует внедрять налоговые преференции для предприятий, применяющих экологические технологии в своем производстве. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе II Международного форума для устойчивого развития бизнеса «GREEN MIND» заявил журналистам министр экологии и природных ресурсов Украины Олег Проскуряков.

«Первые шаги к стимулированию таких предприятий уже сделаны. С этого года часть налога, который предприятия платят в фонд окружающей среды, рефинансируется на проекты экологической модернизации», - отметил министр.

По его словам, сейчас этот проект находится на экспертизе в министерстве. «Когда появится подтверждение того, что он будут способствовать экологизации производства, министерством примется соответствующее решение», - рассказал Проскуряков.

При этом он подчеркнул, что больше всего во внедрении экологических проектов нуждается тяжелая промышленность. «Тяжелая промышленность досталась нам в наследство от СССР, поэтому она не соответствует нынешним нормам энергоэффективности и экологическим нормам. А учитывая адаптацию к европейским экологическим стандартам после подписания Ассоциации, мы будем обязаны многое менять. Важно, что сам бизнес это понимает», - подытожил Проскуряков.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

338