В Киеве пока не планируют вводить сезонные тарифы на газ и отопление. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе расширенного заседания Коллегии Киевской городской государственной администрации заявил заместитель главы КГГА Анатолий Голубченко.

«Это (введение сезонных тарифов. – Ред.) политическое решение, не думаю, что оно будет принято до 2015 года», – отметил он.

По словам Голубченко, сезонный тариф за жилищно-коммунальные услуги применяется во многих регионах Украины, однако имеет существенный недостаток. «Летом люди не задают никаких вопросов, так как тариф маленький (оплачивается только подача горячей воды. – Ред.), а когда в декабре приходиться платить в 2,5 раза больше, начинаются жалобы на то, что подняли тариф. Именно поэтому в 2009 году КГГА не приняло такое решение (о введении сезонных тарифов. – Ред.)», – заявил он.

Кроме того, Голубченко пояснил, что для реализации такого проекта необходимо оснащение столичных домов специальным оборудованием. «Оснащение наших домов придомовыми приборами учета на сегодняшний день составляет менее 30%. В связи с нашей финансовой неспособностью мы их в этом году не ставили и не знаем, будем ли ставить в следующем. Хотя адресная программа есть, и она утверждена», – подчеркнул он.

Как ранее сообщал ForUm, министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий заверил, что в Украине в грядущий отопительный сезон 2013/2014 тарифы на тепло повышаться не будут.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

330