У Палестины нет оснований для обвинения Израиля в убийстве Ясира Арафата полонием. Как пишет The Jewish Press, такое заявление сделали израильские химики.

«Зачем Израилю убивать Арафата полонием, когда есть много других веществ, которые могут привести к смерти гораздо быстрее?» - задал вопрос один из химиков, пожелавший не называть его имя.

В свою очередь доктор Авраам Ротман заявил, что период полураспада полония-210 составляет чуть больше 138 дней. «Трудно себе представить, что он может быть обнаружен на ткани спустя девять лет», - отметил он.

Напомним, лидер палестинцев Ясир Арафат умер девять лет назад. Организация освобождения Палестины с первого дня начала обвинять Израиль в его убийстве. Информация, что Израиль отравил его полонием, появилась в начале 2012 гола после того, как Аль-Джазира сообщила, что радиоактивный полоний был найден на одежде Арафата.

Исследование было начато в феврале 2012 года, когда вдова Арафата предоставила ученым вещи и историю болезни своего покойного мужа. Анализ ДНК подтвердил, что эти вещи действительно принадлежали Арафату.

Ученые провели радиотоксикологический анализ видимых пятен от физиологических жидкостей на одежде Арафата и пришли к выводу, что они имели необъяснимо более высокое содержание полония-210, чем контрольные образцы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

394