Посол Украины в Эстонии Виктор Крыжановский отмечает, что эстонская сторона заинтересована в привлечении украинских специалистов к перестройке и реконструкции своих портов. Об этом он сказал журналистам в Таллинне (Эстония).

«Есть предложения со стороны Эстонии относительно привлечения наших специалистов для дальнейшей перестройки и реконструкции их портов. У нас есть большой опыт и они (эстонская сторона) об этом знают», - рассказал он.

Кроме того, по его словам, Украина и Эстония заинтересованы в расширении сотрудничества с другими странами в рамках проектов транзитного маршрута «Викинг» и контейнерного поезда «Зубр», сообщают «Украинские новости».

«Сейчас наша общая цель - расширить этот коридор и привлекать к участию другие страны... выйти на Скандинавские страны на Севере и на Юге выйти на Турцию», - добавил посол.

Для этого, по словам Крыжановского, Украина и Эстония намерены 15 октября подписать протокол о намерении о сотрудничестве в сфере развития транспортного коридора между Балтийским и Черным морями.

Напомним, 15 октября Президент Виктор Янукович посетит Эстонию для встреч с властями.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

449