В Ривненской области 57-летний житель Березновского района припарковал свой ​​автомобиль возле магазина, оставив ключи в замке передних дверей. Как сообщает отдел связей с общественностью УМВД Украины, пока собственник авто шел к магазину, 23-летний житель соседнего села, проходя мимо, открыл авто и уехал в неизвестном направлении.
 
После получения сообщения был немедленно введен оперативный план «Перехват».
 
Милиционеры установили угнанный автомобиль и немедленно подали водителю сигнал об остановке. Однако злоумышленник его проигнорировал.
 

«Правоохранители преследовали авто несколько километров. Тогда сотрудники Березновского райотдела милиции приняли решение о перекрытии дороги, путем блокирования проезжей части патрульным автомобилем. Однако злоумышленник не снизил скорость и даже после столкновения продолжал движение. Чтобы прекратить преступные действия злоумышленника, сотрудник ГАИ совершил один выстрел по шинам автомобиля», - отмечается в сообщении.

После этого работники милиции смогли задержать нарушителя и доставить в райотдел. Во время общения с милиционерами, парень признался, что в этот день употреблял алкоголь.

Сейчас продолжается досудебное расследование происшествия.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

641