Соединенные Штаты Америки все еще находятся на грани дефолта. На встрече в воскресенье сенаторы снова не смогли договориться об условиях возобновления финансирования государственного аппарата США, пишет Agence France-Presse.
 
Никаких конкретных заявлений после встречи лидера демократов в Сенате Гарри Рида с сенатором-республиканцем Митчем МакКоннеллом сделано не было.
 
Ранее президент США Барак Обама отклонил предложение республиканцев о временном повышении лимита государственного долга США, пока будут продолжаться переговоры о возобновлении финансирования.
 
Обама продолжает настаивать на принятии резолюции о временном финансировании правительства и повышении потолка госдолга без всяких условий.
 
Напомним, президент США Барак Обама обсудил в субботу с лидерами демократического большинства в сенате пути выхода из бюджетного и долгового кризиса. Из-за отказа республиканцев принять бюджет госучреждения частично закрыты с 1 октября, а из-за отсутствия санкции на новые заимствования стране теоретически грозит дефолт уже 17 октября.
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

393