Встреча президента США Барака Обамы с конгрессменами-республиканцами не принесла решения проблем финансирования госучреждений и потолка госдолга, передает Fox News.

Несмотря на безрезультатные переговоры, обе стороны утверждают, что результаты встречи позитивны, так как они работали в направлении принятия возможного соглашения.

Белый дом в кратком заявлении сообщил, что «никаких конкретных решений не было принято», но Президент «надеется на дальнейший прогресс в переговорах».

Следующая встреча между Обамой и республиканцами Сената запланирована на утро пятницы.

План республиканцев заключался в шестинедельном увеличении потолка долга, без каких-либо дополнительных условий.

Обама ранее говорил, что не подпишет закон о повышении потолка госдолга, если конгрессмены примут это решение в обмен на какие-либо условия.

Напомним, из-за отсутствия компромисса по бюджету многие государственные учреждения США закрылись с 1 октября, сотни тысяч человек были отправлены в неоплачиваемый отпуск.

Работа федерального правительства США частично приостановлена уже вторую неделю, и признаков скорого решения проблемы пока нет, несмотря на приближение крайнего срока для повышения лимита госдолга во избежание дефолта.

Спикер Палаты представителей Джон Бейнер исключил любые меры для повышения потолка заимствований без уступок со стороны Обамы, который, в свою очередь, пообещал не вести переговоров, пока Конгресс вновь не запустит работу правительства.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

749