Министерство иностранных дел Украины призывает Черноморский флот Российской Федерации придерживаться украинского законодательства во время пребывания в Крыму.

Об этом сообщают «Украинские новости» со ссылкой на директора Департамента информационной политики Министерства иностранных дел Евгения Перебейноса.

«Понимаем, что функционирование на территории Украины такого сложного механизма, как Черноморский флот может сталкиваться с внештатными ситуациями. Тем не менее, обращаем внимание российских военнослужащих, которые несут службу в подразделениях Черноморского флота России на территории, подчеркиваю, дружественного государства Украина, на необходимость неуклонного соблюдения и уважения к ее законодательству», - сказал он.

Представитель МИД подчеркнул, что Украина неоднократно акцентировала внимание на том, что готова вести переговоры с Россией на все острые и болезненные темы.

В частности он также проинформировал, что обе стороны постоянно работают над усовершенствованием существующей двусторонней договорно-правовой базы, которая имеет отношение к принципам и условиям временного пребывания Черноморского флота России на территории Украины.

Также он сказал, что Украина выступает с позиции конструктивности, взаимоуважения и учета национальных интересов.

Помимо этого, Перебейнос отметил, что МИДу известны случаи пополнения новыми видами военной техники Черноморского флота России.

По информации СМИ, с начала 2013 года Россией было осуществлено несколько попыток пополнения Черноморского флота новыми видами военной техники.

Напомним, издание «Зеркало недели. Украина» в статье «Перевооружение исподтишка» привело несколько примеров случаев ввоза военнослужащими ЧФ РФ новых образцов вооружения, в частности, БТР-82АМ – новейшей модификации базового для ВС России бронетранспортера БТР-80.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

826