Верховная Рада приняли за основу в первом чтении правительственный законопроект, касающийся реформирования системы государственного управления в сфере дорожного хозяйства.

Как сообщает корреспондент ForUm’а, за данный законопроект проголосовал 261 народный депутат.

Как пояснил министр инфраструктуры Владимир Козак, законопроектом предлагается провести децентрализацию государственной власти и передать местным властям полномочия по управлению дорогами местного значения с соответствующим финансированием.

«Это лучше сделает местная власть, которая ближе к людям, лучше знает социально-экономические нужды региона», - подчеркнул министр.

По его словам, законопроектом предлагается внести изменения в законы Украины об автомобильных дорогах, совете министров АРК и о местных госадминистрациях.

Согласно изменениям, «Укравтодор» будет осуществлять управление дорогами госзначения, а областные госадминистрации – дорогами местного значения.

«Укртрансинспекция» должна реализовывать госполитику по вопросам безопасности в наземном транспорте, а также контролировать качество дорожно-строительных работ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

456