Республика Экваториальная Гвинея согласилась выплатить компенсации семьям двух погибших у берегов этой страны украинских летчиков.

Об этом сообщил на брифинге директор Департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебейнос.

«4 октября этого года во время очередной встречи представителя Посольства Украины в Российской Федерации стороной Экваториальной Гвинеи была передана нота относительно решения правительства Республики Экваториальная Гвинея осуществить выплату», - сказал он.

По словам представителя МИД, информация доведена до ведома родственников, и продолжается процесс согласования процедуры выплаты средств. Он напомнил, что страховая выплата составляет 200 тыс. евро каждой семье, сообщает «УНИАН».

Перебейнос подчеркнул, что Посольство Украины в РФ в течение последних лет уделяло значительное внимание решению вопроса выплаты компенсаций родственникам украинских летчиков, которые погибли в катастрофе самолета Ан-32 у берегов Экваториальной Гвинеи в апреле 2008 года.

По его словам, долгое время из-за отсутствия практических действий со стороны Экваториальной Гвинеи по выполнению положений контракта, заключенного с гражданами Украины, семьи погибших не могли получить страховую компенсацию.

Как сообщалось ранее, 16 апреля 2008 года в Экваториальной Гвинее в результате катастрофы самолета Ан-32 погибли двое граждан Украины. Из-за сильного тропического шторма самолет упал в море. В результате катастрофы погибли 5 членов экипажа, из них двое украинцев, а также 6 пассажиров.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

492