Верховная Рада Украины определится с минимальным количеством депутатов, необходимым для формирования группы с полномочиями фракции, до конца октября. Об этом, сообщает корреспондент ForUm’a, в комментарии журналистам заявил нардеп от фракции Партии регионов, председатель Регламентного комитета ВР и автор соответствующего законопроекта Владимир Макеенко.

По его словам, этот вопрос планируется рассмотреть на заседании комитета в среду, 9 октября. После этого, его в течение двух недель должны изучить руководители фракций, депутаты-мажоритарщики и внести свои предложения.

Макеенко прогнозирует, что законопроект может быть рассмотрен в первом чтении на следующей пленарной неделе, с 22 по 25 октября.

Регионал отметил, что принятие законопроекта об изменении минимального количества депутатов для формирования группы с правами фракции – это вопрос явки. «Он должен быть проголосован без единого замечания, что кто-то за кого-то кнопку нажал», - подытожил Макеенко.

Напомним, председатель регламентного комитета парламента, депутат от фракции Партии регионов Владимир Макеенко предлагает внести изменения в Регламент Верховной Рады, которыми предусмотреть право создания депутатских групп в составе не менее 15 человек.

Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак заявил, что на этой неделе Верховная Рада не будет рассматривать вопрос относительно внесения изменений в Регламент в части образования депутатских групп.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

491