Президент США Барак Обама еще раз призвал республиканцев принять законопроект о возобновлении правительства и повышения лимита госдолга страны, пишет Sky News.

Он заявил, что готов обсудить с республиканцами реализацию реформы здравоохранения после того, как они восстановят финансирование госучреждений и повысят потолок госдолга.

«Я буду рад поговорить с республиканцами о политике в сфере здравоохранения и на другие темы. Но, как я уже заявлял, не буду делать это под угрозой, что если они не получат все что хотят, они доведут страну до дефолта», - сказал Обама во время посещения агентства по управлению в чрезвычайных ситуациях.

«Американцы по всей стране страдают, потому что спикер Бейнер отказывается подойти вплотную к решению проблемы» - сообщили в пресс-службе Гарри Рида.

Президент США неоднократно заявлял, что об отмене реформы здравоохранения речи идти не может, так как ее реализация уже началась.

По мнению Обамы, в Палате представителей достаточно сторонников принятия бюджета. «У меня есть сильное подозрение, что голосов достаточно. А причина, по которой спикер Джон Бейнер не ставит вопрос на голосование, - это то, что он не хочет урегулирования ситуации, пока не получит уступок, не имеющих ничего общего с бюджетом», - заявил президент.

Напомним, работа федерального правительства США частично приостановлена уже вторую неделю, и признаков скорого решения проблемы пока нет, несмотря на приближение крайнего срока для повышения лимита госдолга во избежание дефолта.

Спикер Палаты представителей Джон Бейнер исключил любые меры для повышения потолка заимствований без уступок со стороны президента Барака Обамы, который, в свою очередь, пообещал не вести переговоров, пока Конгресс вновь не запустит работу правительства.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

397