На сегодняшний день Минздрав осуществил закупку лекарственных средств и изделий медицинского назначения на 88% от годового плана финансирования. Об этом на брифинге сообщила начальник Управления государственных целевых программ и государственных закупок Минздрава Украины Галина Довганчин.

Кроме этого, по ее словам, еще продолжаются дополнительные закупки в пределах сэкономленных бюджетных средств и закупки по новым направлениям обеспечения. На сегодняшний день заключено 243 договора на поставку лекарственных средств и медицинских изделий по закупкам текущего года на общую сумму 1 млрд 878,9 млн грн. На стадии заключения еще находятся 18 договоров на 86,9 млн грн, сообщает «УНН».

Довганчин отметила, что одновременно в рамках централизованного обеспечения осуществляется закупка автомобилей скорой медицинской помощи на 920 млн грн. Раскрытие предложений участников торгов ожидается 10 октября.

По заключенным договорам в регионы поставлены лекарственные средства и изделия медицинского назначения на 1 млрд 358,3 млн грн, что составляет 62,1% от годового плана финансирования.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

295