Правительство планирует привлекать заимствования на внутреннем рынке. Об этом, как передает корреспондент ForUm ’а, в ходе пресс-конференции заявила директор департамента долговой и международной финансовой политики Министерства финансов Украины Галина Пахачук.

В частности, по ее мнению, понижение рейтингов Moody's Investors Service не могло не повлиять на стоимость украинских бондов. «Сказать, что это спекулятивный рейтинг? – Да, наверное, это же рынок», - предположила чиновник.

Также Пахачук выразила недоумение тем, почему вышеупомянутое агентство понизило рейтинги Украины, не использовав официальную информацию и не посетило страну.

Банкир отметила, что в связи со снижением доходности украинских бондов, страна не готова выходить на внешние рынки. Украина будет использовать возможность развивать внутренний рынок и заимствовать на нем. Ликвидность гривни и инвалюты всех основных операторов валютного рынка хорошая. И у нас есть прогнозируемая уверенность в том, что мы сможем выплатить все обязательства по бюджету-2013», - сказала она.

До конца года Украина должна погасить заимствования в размере 1,850 млн долл., кроме того, запланировано привлечь еще 22 млрд долл.

Пахачук напомнила, что в октябре планируется фондирование исключительно на внутреннем рынке, а в 2014 году на внутреннем рынке планируется привлечь 3 млрд долларов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

298