Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что Израиль готов действовать в одиночку, чтобы не позволить Ирану создать атомную бомбу, сообщает Sky News.

Он сказал, что единственный способ мирно противостоять разработке Ираном ядерного оружия - это сочетать жесткие санкции с военной угрозой.

«Израиль не позволит Ирану получить ядерное оружие. Если Израиль будет вынужден остаться в одиночестве, значит он будет действовать один. Не уменьшайте давление (на Иран)», – заявил Нетаньяху на сессии Генеральной ассамблеи ООН.

Он добавил, что единственной договоренностью, которая может быть заключена с президентом Ирана Хасаном Роухани, это договоренность о полном сворачивании ядерной программы Ирана.

Премьер-министр добавил, что не верит в заявления иранского президента Роухани о том, что правительство Тегерана не разрабатывает ядерное оружие.

«Роухани - это волк в овечьей шкуре. Это волк, который думает, что он может пустить международному сообществу пыль в глаза», – заявил Нетаньяху.

Он добавил, что ядерный Иран будет большей угрозой, чем Северная Корея. «Вооруженный Иран не будет второй Северной Кореей на Ближнем Востоке – он будет Северной Кореей, умноженной на 50», – подчеркнул он.

Как ранее сообщал ForUm, Нетаньяху призвал президента США Барака Обаму усилить санкции против Ирана.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

410