Международная Академия духовного единства и сотрудничества народов мира выдвинула кандидатуру российского президента Владимира Путина на Нобелевскую премию мира, сообщает New York Times.

Члены организации заявили на пресс-конференции во вторник, что Путин более достоин премии мира, чем Обама, который получил ее в 2009 году.

«Барак Обама, человек, который инициировал и одобрил агрессивные действия со стороны Соединенных Штатов Америки по отношению к Ираку, Афганистану, некоторым другим странам, и который в настоящее время готовится к вторжению в Сирию, имеет звание лауреата Нобелевской премии», – заявил популярный российский певец и член Госдумы Иосиф Кобзон.

«Я думаю, что наш президент, который пытается остановить кровопролитие, который пытается помочь разрешить эту конфликтную ситуацию посредством политического диалога и дипломатического языка, заслуживает этого звания гораздо больше», – отметил он.

Хотя группа объявила о своих планах 1 октября, письмо в Норвежский Нобелевский комитет с официальным предложением выдвинуть кандидатуру Путина было направлено 16 сентября, через два дня после того, как Россия и Соединенные Штаты достигли соглашения о сдаче Сирией своего химического оружия.

«Являясь лидером одной из ведущих стран мира, Владимир Владимирович Путин прилагает усилия для сохранения мира и спокойствия не только на территории своей страны, но и активно способствует урегулированию конфликтов, возникающих во всем мире», – говорится в сообщении членов академии.

Как ранее сообщал ForUm, президент Всероссийского фонда образования Сергей Комков 12 сентября направил в Нобелевский комитет по присуждению премии мира инициативное письмо с предложением принять к рассмотрению на присуждение премии кандидатуру президента РФ Владимира Путина.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

431