На сегодня в украинских хранилищах накоплено достаточно «дешевого газа» для обеспечения населения страны теплом в течение всего отопительного сезона, и по поручению премьер-министра Николая Азарова эти запасы будут увеличены. Об этом в эфире «5 канала» сообщил заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Андрей Белоусов.

«Выделен лимит 6 миллиардов 300 миллионов кубометров для коммунальной теплоэнергетики - это газ, который идет для производства тепла, для населения. Это тот, который дешевый газ. Сейчас по поручению премьер-министра Украины Николая Азарова в Кабмин внесен на рассмотрение проект постановления, где эта цифра будет увеличена до 8 миллиардов 100 миллионов кубометров газа», - сообщил замминистра.

«На сегодняшний момент в хранилищах достаточное количество (газа – Ред.), чтобы уже сейчас полностью провести отопительный сезон. Поэтому людям не надо беспокоится о том, что газа не хватит вообще, и не надо беспокоится о том, что не хватит дешевого газа по цене 1309 гривен», - подчеркнул Белоусов.

По его словам, разница в тарифах будет погашаться за счет Государственного бюджета. «Основная задача – чтоб у людей было тепло, и это тепло будет обеспечено», - добавил он.

Как сообщал ForUm, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Темник заявил, что отопительный сезон начнется без эксцессов.

Ранее министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий заявлял, что отопительный сезон будет начат своевременно, газа в хранилищах хватает.

По состоянию на 1 октября в Украине начался отопительный период в 18 областях и городе Киеве.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

400