Госсекретарь США Джон Керри подписал договор о торговле оружием.

Так, договор устанавливает международные руководящие принципы продажи вооружений: от танков, вертолетов и кораблей до стрелкового оружия. Он также запрещает странам-участницам продавать и передавать оружие государствам, где нарушаются права человека.

После этого сразу начались разговоры о том, когда Конгресс сможет ратифицировать его, если сможет вообще - республиканская оппозиция может этого не допустить, пишет Time.

Но Белый дом, возможно, не нуждаются в поддержке Сената для воплощения цели договора, которая должна обеспечить эффективное хранение оружия. Подписи Керри может быть достаточно для принятия договора.

«Подписание этого договора является большим событием для США. Я думаю, это то, что будет оказывать давление на другие страны,» - сказал независимый аналитик по торговле оружием Джефф Абрамсон.

Напомним, президент США Барак Обама в очередной раз призвал провести реформу законов, касающихся огнестрельного оружия.

В январе сего года Обама выступил с рядом инициатив по ограничению оборота оружия в стране, основанных на результате работы комиссии вице-президента Джо Байдена.

В США рекордный спрос на оружие привел к его дефициту.

Стоит отметить, что дискуссия о контроле за оборотом оружия возобновилась в США с новой силой после событий в школе «Сэнди Хук» в штате Коннектикут, где 14 декабря в результате стрельбы погибли 27 человек, включая 20 детей.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

456