Водитель джипа, который сбил молодую женщину в Луганске, задержан прокуратурой. Об этом сообщает Прокуратура Южного региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере.

«Военнослужащий одной из частей внутренних войск МВД Украины, который в ночь на воскресенье, 22 сентября, сбил на джипе молодую женщину на перекрестке улиц в Луганске, задержан следователем прокуратуры в порядке ст. 208 УПК Украины», - отмечается в сообщении.

Как сообщил Луганский специализированный прокурор Олег Каменев, до момента вынесения судом решения об избрании меры пресечения солдат будет находиться в изоляторе временного содержания.

«Сегодня мы получили результаты медицинского осмотра, - сказал прокурор. - Установлено, что участник резонансного ДТП в ту ночь находился в состоянии алкогольного опьянения», - отмечается в сообщении.

Досудебное расследование по данному факту продолжается.

Прокуратура Южного региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере взяла на особый контроль ход уголовного производства.

Как сообщал ForUm, 22 сентября, в 02.15 на перекрестке улиц Градусова и Годуванцева в Луганске солдат-водитель BMW-X5 совершил наезд на девушку и скрылся с места ДТП.

Позже выяснилось, что за рулем находился сын судьи. Председатель Луганской областной государственной администрации Владимир Пристюк попросил правоохранителей объективно расследовать резонансное дорожно-транспортное происшествие с участием сына судьи в Луганске.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

558