Министерство внутренних дел намерено взять на вооружение современную технику украинского производства. Об этом на открытии выставки «Оружие и безопасность-2013» сказал заместитель министра внутренних дел Сергей Лекарь.

«МВД уже дало соответствующее поручение, чтобы эти средства (украинского производства) поступили на вооружение в МВД», - сказал он.

Замминистра также отметил, что, к сожалению, министерство пока что не использует оружие и спецсредства украинского производства, при том, что, по его мнению, они являются одними из самых качественных в мире, сообщают «Украинские новости».

К примеру, он отметил, что украинское оружие марки «Форт» является ультралегким, а сама компания уже получила 2 европейских патента на свои изобретения в сфере вооружения.

Также Лекарь отметил, что даже зарубежные партнеры считают украинские технологии в сфере вооружения одними из лучших в мире.

В частности он подчеркнул, что Украина начала производить очень качественные современные видеоприборы, а также специальные аппараты для фиксации скорости движения автомобилей с мгновенным распознаванием номерного знака машины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

621