Большинство украинцев, которые участвуют в программе выдачи ваучеров на обучение от Государственной службы занятости, хотят получить профессию электрогазосварщика. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, сообщила сегодня в ходе пресс-конференции председатель Госслужбы занятости Марина Лазебная.

«На первом месте рабочая специальность – электрогазосварщик. На втором месте – люди с высшим образованием, которые хотят получить другой образовательно-квалификационный уровень, а также те, кто уже имеет рабочую специальность, однако хочет пройти переподготовку», – сообщила она.

Всего, по словам Лазебной, в период с мая по август 2013 года ваучер на обучение и повышение квалификации получило 10,2 тыс. граждан, в том числе 5,3 тыс. безработных.

Также чиновник рассказала, что в перечень ваучеров Госслужбы занятости входит 35 профессий, из которых 13 рабочих специальностей и 22 специальных, преимущественно в сфере IT-технологий, аграрном секторе, в транспортной и строительной сферах. Кроме того, она отметила, что в последнее время в перечень включили больше «женских» профессий – поваров и пекарей.

В то же время среди работодателей, по словам Лазебной, сегодня наибольший спрос на токарей, слесарей и автослесарей.

Как ранее сообщал ForUm, министр социальной политики Наталья Королевская заявила, что в Украине уровень трудоустройства безработных вырос с 27,8% до 32%.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

852