Председатель Луганской областной государственной администрации Владимир Пристюк просит правоохранителей объективно расследовать резонансное дорожно-транспортное происшествие с участием сына судьи в Луганске. Об этом он написал в Facebook сообщает пресс-служба ОГА.

Пристюк отметил, что в последнее время регион все чаще становится эпицентром позорных событий, связанных с кровавыми ДТП. «И каждый раз мы видим, что за рулем крутых иномарок находился пьяный «мажор», - возмутился он.

По его словам, несовершенство судебной системы позволяет виновным уйти от сурового наказания и «отделаться легким испугом».

«И вот снова областной центр потрясен резонансным ДТП. 22 сентября 22-летний юнец, сын одного из луганских судей, управляя автомобилем «БМВ Х5» в состоянии алкогольного опьянения сбил на переходе 27-летнюю девушку и скрылся с места преступления», - написал губернатор.

Он отметил, что «судя по поведению парня, по игнорированию следственных процедур видно, что он уверен в поддержке высокопоставленных родителей, что они сделают все возможное, чтобы сын смог избежать наказания».

В то же время председатель ОГА возмущен тем, что «этот молодой человек до сих пор разгуливает на свободе». «Как можно после совершенного допускать его к службе в воинской части, доверяя ему оружие?» - отметил он.

«Моя позиция как гражданина, как отца двоих детей: такие события должны расследоваться максимально гласно и прозрачно. Настаиваю, чтобы наше правосудие и органы прокуратуры постоянно держали общественность в курсе таких резонансных дел и, естественно, приговоры должны выноситься в соответствии с тяжестью вины», - заключил Пристюк.

Как сообщал ForUm, 22 сентября, в 02.15 на перекрестке улиц Градусова и Годуванцева в Луганске солдат-водитель BMW-X5 совершил наезд на девушку и скрылся с места ДТП.

Пострадавшая с тяжелыми телесными повреждениями была госпитализирована в отделение интенсивной терапии и реанимации Луганской областной клинической больницы. Врачи затрудняются с прогнозами. «На данный момент она в коме, уровня сознания пока нет. Поэтому давать какие-то прогнозы рано», – заявил врач-ординатор Луганской областной больницы Роман Назаренко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

536