Вопрос экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко будет решаться по итогам работы миссии Кокса-Квасьневского 21 октября.

Об этом сказал Президент Украины Виктор Янукович украинским журналистам в Нью-Йорке.

Рассказывая о своей встрече с президентом Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу и Совета ЕС Херманом Ван Ромпеем, Президент рассказал, что они говорили о вопросах, которые еще предстоит решить для подписания Соглашения об ассоциации на Вильнюсском саммите «Восточного партнерства».

Янукович отметил, что позиция Украины относительно вопроса Тимошенко остается неизменной, сообщает «УНИАН».

«Сейчас работает миссия Кокса - Квасьневского, она очень важна, потому что раньше создавалось такое впечатление, что мы не желаем чего-то делать, сегодня есть общая точка зрения по многим вопросам, но какой она будет – станет известно, когда будут подводиться итоги этой миссии», - сказал Янукович.

Он не исключил, что отчет миссии Кокса-Квасьневского будет озвучен 21 октября на заседании Совета Министров иностранных дел ЕС. «И тогда все станет на свои места», - отметил Президент.

Ранее Президент Украины Виктор Янукович выразил убеждение, что вопрос лечения экс-премьер-министра Юлии Тимошенко за пределами государства должен решаться в рамках законодательства Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

581