Украинское Министерство здравоохранения задумалось над созданием в стране центра традиционной китайской медицины, сообщает пресс-служба министерства.

Отмечается, что заместитель министра здравоохранения Роман Богачев встретился с заместителем главы Государственного комитета Китая по здравоохранению и планированию семьи, главой Государственной администрации традиционной китайской медицины Ван Гоцяном.

В ходе встречи, прошедшей в рамках рабочей поездки в Китай украинской делегации во главе с первым вице-премьером Сергеем Арбузовым, обсуждались вопросы активизации сотрудничества двух стран в сфере здравоохранения. В частности, рассматривалась перспектива создания в Украине лечебно-диагностического центра традиционной китайской медицины.

Как отмечает Минздрав, традиционная китайская медицина сегодня рассматривается как часть науки о «воспитании жизни», куда кроме медицины входят также и разные методы психофизиологических практик и диетология. Сегодня традиционная медицина позиционируется властями Китая как национальное достояние, символ страны и научная дисциплина.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

518