В Киеве при интенсивных атмосферных осадках вследствие ограниченной пропускной способности коллекторов дождевой канализации подтопления могут быть в 56 местах. Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

Больше всего проблемных мест – 17 – в Голосеевском районе, а также – в Дарницком и Соломенском (по 8).

«С кратковременными и умеренными дождями у нас проблем нет, действующая система ливнестоков их принимает вовремя. А что касается ливней и сильных затяжных дождей, в некоторых местах сеть ливнестоков справляется не полностью. В определенных жилых массивах - Жуляны, ДВРЗ, Красный хутор - такие сети вообще отсутствуют», - сообщил начальник Управления по вопросам чрезвычайных ситуаций КГГА Сергей Рюмшин.

Как отмечают в КГГА, глава администрации Александр Попов поручил срочно профинансировать из экологического фонда завершение работ по прокладке ливневой сети в Жулянах, а также немедленно начать соответствующие работы на ДВРЗ и Красном хуторе.

Рюмшин отметил, что по информации Укргидрометцентра, сентябрь оказался самым влажным за весь период наблюдений. Так, по данным метеорологической станции «Киев», за период с 1 по 20 сентября выпало 164 мм осадков (4 месячные нормы), что близко к абсолютному максимуму осадков, зафиксированному в сентябре 1923 года.

«Дождливый сентябрь принес определенные проблемы для жизнедеятельности города, особенно 14-15 и 18-19 сентября… Мы проанализировали недостатки, связанные с осадками, которые возникли в сентябре. Дождевая канализация в основном находится в рабочем состоянии, кроме 4 коллекторов. Учитывая погодные условия на следующую неделю, дождевая канализация готова к приему воды, но проблема заключается в возможном загромождении сливоприемных решеток мусором, который смывается с поверхности земли во время сильных ливней», - сказал Рюмшин.

Согласно сообщению, с целью улучшения функционирования сети ливнестоков «Киевавтодор» разработал Программу мер, которая пока что находится на согласовании.

В соответствии с Программой, необходимо выполнить работы по очистке коллекторов протяженностью около 8,5 км, заиление которых составляет 40-60 %. Кроме того, необходимо провести реконструкцию коллекторов с увеличением сечения, а это около 21 км. Требуют также переустройства и замены железобетонные конструкции коллекторов, расчистки и углубления системы водоотвода КП «Плесо» протяженностью около 17 км и т.п.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

479