За четыре года существования украинский проект «Х-фактор» на СТБ вырастил целое поколение именитых исполнителей. И именно здесь воплотились заветные мечты десятков счастливчиков, которые сумели покорить зрительские сердца своим и пением и артистизмом. И теперь не только в Украине, но и за ее пределами знают — на сцене «Х-фактора» сбываются мечты. А в минувшую субботу шанс изменить свою судьбу получили участники из Днепропетровска.  

Перед кастингом морально поддержать и вдохновить всех конкурсантов приехали и финалисты прошлого сезона — Влад Курасов, Олег Кензов и Женя Литвинкович. Буквально вчера о них еще никто не слышал, а сегодня они настоящие звезды. Конечно же, для жителей Днепра это был очень вдохновляющий пример. Да и Оксана Марченко настраивала самых робких и нерешительных на боевой лад: «Покажите всем, что такое «Х-фактор»! После такого позитивного заряда днепропетровцы просто не могли ударить в грязь лицом перед судьями.

 
Первым на сцену вышел обаятельный врач-рентгенолог Бабак Етемади. Он приехал из Ирана, в Украине живет уже 18 лет, потому хорошо владеет не только русским, но и украинским языком. Поющий доктор исполнил песню из кинофильма «Иван Васильевич меняет профессию». Но, к сожалению, судьи решили, что ему нужно еще немного потренироваться. «Приходи на следующий год, и мы, возможно, скажем тебе «да», — пообещал Серега.
 

А вот к исполнению следующей участницы, Вали Таран, члены жюри были более благосклонны. Девушка спела драматичную композицию из репертуара Лары Фабиан Malade. «Градус эмоциональной напряженности был запредельным, — прокомментировал это выступление Сергей Васильевич. — Вы прожили жизнь за эти три минуты!». «Я тоже вся в мурашках после этого выступления», — призналась Ирина Дубцова. «Холодным», как он сам признался, остался только Серега, поэтому девушка получила только три «да» иЮвсе-таки, возможность попробовать свои силы в тренировочном лагере.

 
 
А вот выступление учительницы Людмилы Шурмы не смогло оставить равнодушным даже скептически настроенного рэпера. Люда сразу же решила взять инициативу в свои руки и своим партнером по дуэту «Одарки и Карася» назначила Игоря Кондратюка. Участница так убедительно обвиняла Игоря Васильевича, а он так рьяно оправдывался и даже, в конце на коленях, просил прощения у своей новоиспеченной Одарки, что в искренность этих отношений поверили все. «Я не ожидала от Игоря такой актерской игры», — удивилась Оксана Марченко. «От меня однозначно — «да!», — подвел итог Игорь Кондратюк. — Извини, что не ночевал две ночи». «Я говорю «да», особенно дуэту с Кондратюком!», — сказал и Серега. Счастливая учительница со слезами радости на глазах поспешила за кулисы, где за нее болел ее сынишка Коля. «Как ты считаешь, твоя мама крутая?» — спросила у Коли Оксана Марченко. И по светящимся глазам мальчугана было понятно: он считает свою маму лучшей на свете.
 
 
Далеко не у каждого после неудачи находятся силы штурмовать вновь не покорившийся Олимп. Но Оксана Шавкун после своего провала во втором сезоне «Х-фактора» все же нашла в себе мужество и пришла в третий раз доказывать, что она способна на большее. Неудивительно, что девушка очень волновалась, ведь если и в этот раз она потерпит неудачу, то, скорее всего, этот шанс будет последним для нее. Оксана исполнила красивую и сложную песню Фрэнка Синатры Stranger in the Night. Мнения судей по поводу выступления Оксаны разделились. Сергей Соседов отметил, что исполнение ему понравилось, а Игорь Кондратюк признался, что ожидал большего и был разочарован. Решающим оказалось мнение Сереги. «Ты неуверенный человек, — прокомментировал исполнение рэпер. — А неуверенный человек не может претендовать на победу в главном шоу планеты. Уверенности мы предадим тебе в тренировочном лагере!». К величайшему счастью Оксаны она получила шанс побороться за себя.
 
 
Ребята из трио «Типажи» были готовы к тому, что судьи на проекте «Х-фактор» очень требовательны и получить от них заветное «да» не так просто. И Оксана Марченко предупредила их: «У нас тут просто Сталинградская битва!». Парни выбрали хит Владимира Преснякова и Леонида Агутина «Аэропорты». Но их выступление настолько понравилось судьям, что они даже заговорили стихами: «Про судей шутят иногда: у нас сердца — кусочки льда. Но так бывает не всегда! У вас от нас четыре «да»!».
 
 
На «Х-факторе» открыты двери для всех вокалистов, не важно, каков уровень подготовки участника, — проницательные судьи могут разглядеть потенциал и сразу понять, может ли участник стать звездой или же ему лучше посвятить себя другому делу. Фуад Асадов никогда профессионально не занимался вокалом, он работал поваром в караоке-клубе. И пел лишь в свободное от работы время. Но в один прекрасный момент он решил, что, возможно, именно пение является делом его жизни, а не приготовление котлет и супов. И вот он решил изменить свою жизнь. Именно за этим он пришел на «Х-фактор». Приятный тембр голоса и манера исполнения повара очаровали жюри, и они дали шанс Фуаду проявить себя в тренировочном лагере. «Я так рада, что ты меня не подвел!» — радовалась его успеху Оксана Марченко. И кто знает, возможно, после этого его жизнь изменится на 180 градусов?

Эмоции на днепропетровском кастинге били через край. Радость победы и слезы поражения, надежда и разочарование, любовь и ненависть… Как заметила Оксана Марченко, кастинг в Днепре проходил «напряженно, непредсказуемо, мощно и драматично».

 
 
И в конце этого сложного дня, когда чувства уже зашкаливали и силы, казалось, у всех уже были на исходе, на сцену проекта вышел Максим Мостовой. Несколько лет назад он принимал участие в проекте «Шанс», но решил не продолжать участие в том проекте из-за любимой девушки. Максим исполнил красивую украинскую песню «Загублені слова» на стихи Валерия Серова. И столько было уверенности и глубины в его выступлении, что весь зал аплодировал ему стоя. И судьям тоже было понятно: перед ними герой днепровского кастинга! «Такого пения я не слышал и на профессиональной сцене», — признался Сергей Соседов. Конечно же, Максим получил четыре «да» от строгого жюри.
 
 
Большая часть кастингов уже позади, и каждый город удивляет количеством и мощью талантов. Судя по всему, четвертый сезон будет самым сложным за всю историю существования украинского «Х-фактора». И сложнее всего будет выбрать самого талантливого. Совсем скоро мы узнаем, кто же претендует на титул главного вокалиста страны в Киеве и Львове. Не пропустите! На телеканале СТБ.
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1534