Боевики исламистской группировки «Аш-Шабаб» удерживающие заложников в торговом центре в Найроби, вышли на связь с властями Кении. Об этом сообщил сегодня бывший премьер-министр страны Раила Одинга.

«Установлена связь между ними и политическим руководством страны», - заявил он журналистам. О требованиях боевиков Одинга ничего не сказал. «Это сложная операция. Будет сделано все возможное для спасения заложников», - цитирует его «ИТАР-ТАСС».

Ранее «Аш-Шабаб» заявляла, что ее боевики не будут вести переговоры с властями. Сегодня утром еще не было никаких контактов с ними.

Источники в кенийском правительстве и в западных дипломатических кругах сообщили телекомпании CNN, что в заложниках удерживаются порядка 30 человек.

По некоторым данным, в настоящее время в центре «Уэстгейт» находятся от 10 до 15 террористов.

Напомним, власти Кении объявили, что в результате нападения исламистских боевиков на торговый центр Westgate в Найроби погибли 59 человек.

Кенийские военные пошли в атаку на боевиков. Военные обещают уничтожить или арестовать оставшихся террористов.

Среди жертв оказались иностранцы. Сообщалось о двух погибших канадцах, среди которых был дипломат, и о двух убитых французах. Также погиб известный африканский поэт и писатель Кофи Авунор. 

 
Террористы захватили торговый центр днем, 21 сентября. В момент атаки в центре находилось около тысячи покупателей. Ответственность за теракт взяли сомалийские исламисты. Они назвали это местью за военные операции Кении на территории Сомали.
 
Министерство иностранных дел Украины решительно осуждает этот террористический акт.
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

602