Проливной дождь, который почти всю ночь на воскресенье продолжался в Восточной Грузии, стал причиной наводнений в Телавском, Ахметском и Кварельском районах (регион Кахетия), где вышедшие из берегов реки подтопили города и села, разрушили дороги. Многие местные жители остались без урожая и домашнего скота.

Как сообщают грузинские СМИ, в Телавском районе река Лапота разрушила оградительные дамбы, и мощные потоки воды ворвались в жилые дома как в самом райцентре, так и в Напареули и других селах района. Подтоплены первые этажи, дворы и приусадебные участки, а также виноградные плантации и другие сельскохозяйственные угодья.

От удара молнии в Телави вышла из строя подстанция, в результате чего большая часть жителей города и близлежащих сел до сих пор остается без электроэнергии, передает «Интерфакс-Украина».

В Кварельском и Ахметском районах вышедшие из берегов реки Дуруджи и Алазани разрушили дороги и мосты и подтопили села, а также Алавердский монастырский комплекс.

По словам местных жителей, они рассчитывают на помощь властей по возмещению ущерба, нанесенного стихией, поскольку у многих из них погиб урожай и скот.

Мобилизованы пожарные и спасательные службы, спецтехника, которые уже приступили к откачке воды из затопленных зданий.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

560