Глава комитета по вопросам иностранных дел Европейского парламента Элмар Брок заявляет, что Европарламент будет принимать решение о подписании Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом после заслушивания доклада своей наблюдательной миссии в составе экс-председателя ЕП Пэта Кокса и бывшего президента Польши Александра Квасьневского.

По его словам, если миссия Кокса-Квасневского не представит Европарламенту убедительных факторов решения вопроса Тимошенко, «то будет большая проблема».

«Мы сказали с самого начала – мы должны к подписанию выполнить все требования. Один вопрос – выборочное судопроизводство в случае с Юлией Тимошенко. Если господин Кокс и господин Квасневский не смогут положительно отчитаться 15 октября в Европарламенте, тогда будет у нас проблема», - сказал Брок, сообщает «УНИАН».

«Это может быть решение, которое поможет подписать соглашение в Вильнюсе. И оно имеет огромную важность. Нужно оценивать стратегический интерес, поскольку мы не можем упасть за 150 метров до финиша, когда бежим марафон», - сказал он.

Напомним, 20 сентября Президент Виктор Янукович заявил, что все решения по делу бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко должны приниматься в рамках законодательного поля и в юридической плоскости.

«Я очень благодарен миссии Европарламента Кокса-Квасьневского, которые вместе с Украиной сегодня ищут выход из этой ситуации. У нас еще есть время, и мы будем в соответствии с планом, тем, который есть, работать. Пока мы не сказали ни «да», ни «нет». Ответ должен быть в плоскости, которая позволила бы нам в законодательном поле найти решение», - сказал Глава государства.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1579