Министр иностранных дел Украины Леонид Кожара опровергает информацию СМИ о том, что Украина, якобы осуществляла поставки оружия Сирии.

Об этом министр заявил сегодня в ходе дискуссии в рамках 10-й ежегодной встречи «Ялтинская европейская стратегия» (YES).

«МИД официально заявлял, что не было поставок с 2011 года никаких товаров военного назначения в Сирию. И Украина полностью выполняет все санкции по отношению к этой стране», - сказал Кожара, отвечая на вопрос о поставках оружия якобы через порт «Октябрьск» Николаевской области в Сирию, сообщает «УНИАН».

Напомним, 10 сентября Министерство иностранных дел Украины заявило, что в течение 2012-2013 гг. никаких поставок или транзита из России по территории нашего государства товаров военного назначения в Сирию не осуществлялось.

«По поводу опубликованной недавно в американской газете «Вашингтон пост» статьи «Россия поставляет вооружение в Сирию через украинский порт» МИД Украины ответственно заявляет, что на протяжении 2012-2013 гг. никаких поставок или транзита из РФ по территории нашего государства товаров военного назначения в Сирию не осуществлялось», - заявил МИД Украины и призвал другие государства «придерживаться такого же ответственного подхода».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

606