Европейский союз ожидает от Украины решительных действий и ощутимого прогресса в решении задач, необходимых для подписания Соглашения об ассоциации.

Президент Виктор Янукович заявил, что Украина никогда не будет противопоставлять интеграционные процессы Запад – Восток, а попытается их объединить.

 
Всеукраинская перепись населения перенесена с 2013-го на 2016 год.

Президент Литовской Республики Даля Грибаускайте заявила, что давление на Украину перед Вильнюсским саммитом будет расти.

 
Замминистра финансов Украины Анатолий Мярковский заявил, что оснований для секвестра госбюджета-2013 нет.

Президент Виктор Янукович заявил, что все решения по делу бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко должны приниматься в рамках законодательного поля и в юридической плоскости.

Центральная избирательная комиссия планирует обратиться в комитеты Верховной Рады и не исключает обращения в суд, чтобы он разъяснил порядок исполнения решения, которое было принято в отношении народного депутата Украины Игоря Маркова.

Президент Виктор Янукович заявил, что Украина готова предоставить техническую помощь в уничтожении химического оружия в Сирии.

Президент Виктор Янукович заявил, что Украина будет строить отношения с партнерами на основе собственных национальных интересов.

Первый вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов заверил, что в предстоящем отопительном сезоне проблем с оплатой долга НАК «Нафтогаз» не возникнет.

Мужская сборная Украины по баскетболу выиграла матч плей-офф Евробаскета за 5-8 места у сборной Италии - 66:58, гарантировав себе место среди участников чемпионата мира-2014, который состоится в Испании.

Федеральная таможенная служба России пропускает украинские товары в обычном режиме, без дополнительных проверок. Об этом заявил правительственный уполномоченный по вопросам сотрудничества с Российской Федерацией, государствами-участниками СНГ, ЕврАзЭС и другими региональными объединениями Валерий Мунтиян.
 
Замминистра финансов Анатолий Мярковский заявил, что в 2014 году в автодорожный сектор поступит почти 20 млрд грн финансирования.

УЕФА включил Украину в список стран-претендентов на проведение Евро-2020.

 
Сборную Украины по футболу могут лишить трех очков в турнирной таблице отборочного турнира Чемпионата мира по футболу-2014 из-за беспорядков болельщиков во время проведения игры Украина – Сан-Марино 6 сентября во Львове.
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

807