Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой разоблачили противоправную деятельность начальника юридического отдела одного из районных коммунальных предприятий жилищно-коммунального сервиса Одесского городского совета, который требовал и получил неправомерную выгоду. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Чиновник, злоупотребляя служебным положением, требовал у одесситки незаконное денежное вознаграждение за непредставление иска в суд по обжалованию законности проведенной ею реконструкции жилого помещения.

Согласно сообщению, в рамках начатого уголовного производства оперативники задержали правонарушителя «на горячем» во время получения части взятки в размере 2 тысяч долларов США в одном из скверов неподалеку от центра города.

На следующий день задержанному было объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления, ответственность за которое предусмотрена ч. 3 ст. 369-2 (злоупотребление влиянием) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет с конфискацией имущества.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

482