Украина и Италия заинтересованы в усилении политического диалога. Об этом, как сообщает пресс-служба МИД, шла речь в ходе встречи первого заместителя министра иностранных дел Украины Руслана Демченко и Посла Итальянской Республики в Украине Фабрицио Романо.

«В ходе встречи обсуждались актуальные вопросы двусторонних отношений, а также отмечена важность усиления динамики политического диалога между Украиной и Италией», - говорится в сообщении.

Также участники встречи подчеркнули интерес к активизации торгово-экономического сотрудничества и проведения 8-го заседания украинско-итальянского Совета по вопросам торгового, промышленного и финансового сотрудничества.

Отдельное внимание стороны уделили вопросам европейской интеграции Украины, прежде всего в контексте предстоящего подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Напомним, Украина провозгласила стратегический курс на евроинтеграцию и собирается в ноябре подписать в Вильнюсе на саммите «Восточного партнерства» Соглашение об ассоциации с ЕС, частью которого является положение о ЗСТ.

18 сентября Кабинет Министров утвердил проект Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

560