Правительству необходимо инициировать усиление уголовной ответственности за рейдерство в Украине и разработать государственную антирейдерскую программу.

Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, заявил первый вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов в ходе заседания Межведомственной комиссии по защите прав инвесторов, противодействию незаконным поглощениям и захвату предприятий.

«Чтобы прекратить распространение рейдерства в Украине, нужно установить адекватную уголовную ответственность за это. Необходимо подготовить законопроект о внесении соответствующих изменений в отечественное законодательство», - сказал Арбузов.
 
 

По его словам, одной из главных задач правительства является защита инвесторов и предпринимателей от незаконных захватов.

«По результатам нашего заседания даю поручение главам местных органов власти восстановить работу региональных Комиссий по вопросам защиты прав инвесторов, подготовить информацию, необходимую для разработки государственной антирейдерской программы, еженедельно информировать меня о тех обращениях, которые поступают в Комиссию. Также поручаю Министерству внутренних дел, Генеральной прокуратуре Украины и другим правоохранительным органам организовать обсуждение этих изменений в законодательство», - поручил первый вице-премьер-министр.

Как сообщал ForUm, сегодня под председательством первого вице-премьер-министра Сергея Арбузова состоялось первое заседание Межведомственной комиссии по защите прав инвесторов, противодействию незаконным поглощениям и захвату предприятий.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

524