Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак вынесет на голосование вопрос по выборам в Киеве, как только власть и оппозиция определятся с датой. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, он заявил на брифинге.

«Как только я увижу, что все главы фракций договорились, как это было по пяти проблемным округам, тогда я сразу поставлю вопрос на голосование», - отметил он.

Рыбак сообщил, что сегодня в 14.00 состоится совещание с главами фракций, в ходе которого парламентарии попытаются прийти к общему знаменателю по вопросам выборов в Киеве.

В то же время лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов отметил, что его депутаты остаются при своем мнении и считают, что выборы депутатов Киевсовета и мэра Киева должны состояться в октябре 2015 года и быть очередными.

Напомним, 29 мая 2013 года КСУ постановил, что выборы депутатов Киевсовета и столичного городского головы должны проводиться в 2015 году.

В Верховной Раде зарегистрирован проект постановления от оппозиции о назначении внеочередных выборов Киевского городского председателя и депутатов Киевского городского совета на 27 октября 2013 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

473