Проект бюджета на 2014 год из парламента отозвал премьер-министр Украины Николай Азаров. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, на брифинге журналистам сообщил глава Верховной Рады Владимир Рыбак.

По словам главы парламента, проект бюджета-2014 нуждается в доработке. «Очень много есть вопросов: какой цена будет на газ, доходная часть – целый ряд законов у нас находится на рассмотрении ВР. К тому же в последние дни депутаты представили предложения приблизительно на 10 млрд», – сказал Рыбак.

Он также отметил, что в пятницу парламент заслушает информацию правительства о макропоказателях бюджета-2014 вне рамок Часа вопросов к правительству. «За час мы не успеем, хотя нас проинформируют о главном – на каких цифрах базируется бюджет. Но разве за 15 минут, например, социальную политику можно рассмотреть?» – заявил спикер.

Рыбак сообщил, что в ходе Часа вопросов к правительству также выступит представитель ГосЧС с отчетом о преодолении последствий непогоды в Украине.

Как ранее сообщал ForUm, сегодня, 16 сентября, председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак вернул Кабинету Министров проект государственного бюджета на 2014 год.

11 сентября Кабинет Министров принял за основу проект государственного бюджета на 2014 год.

Первый заместитель главы Администрации Президента Украины Ирина Акимова сообщила, что в проекте госбюджета на 2014 год Кабмин заложил инфляцию 8%, дефицит бюджета 2,7% от ВВП, а уровень госдолга заложен на уровне 32,5% от ВВП.

14 сентября Кабмин внес в парламент проект госбюджета-2014.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

639