Ресторан в центре Киева скрывал почти 100 нелегальных работников.

Как сообщает пресс-служба ГУ Миндоходов в Киеве, специалисты ведомства осуществили внеплановую проверку одного из ресторанов столицы, в котором, по данным отчетных документов, насчитывалось не более 20 работников, получавших минимальную зарплату.

«Однако фактическая проверка выявила, что в заведении велся отдельный, «теневой» бухгалтерский учет. Оказалось, что в ресторане без оформления трудовых отношений работали более 90 человек», - говорится в сообщении.

Вместе с тем при фактической проверке обнаружено, что не только в этом были нарушения деятельности предприятия.

«Согласно данным «теневого» учета, работники элитного ресторана получали заработную плату на уровне от 5 до 15 тыс. грн в месяц, в то время как, по данным налоговой отчетности, те работники, которым все же удалось оформить трудовые отношения с работодателем, официально получали заработную плату в размерах от 3 до 5 тыс. грн за квартал», - отметили в Миндоходов.

В общем, было установлено, что предприятие выплатило своим работникам заработную плату в «конвертах» в сумме более 5 миллионов гривен, в том числе и физическим лицам, которые работали без оформления трудовых отношений.

«В результате такого злостного уклонения от налогообложения и грубого нарушения норм трудового законодательства бюджет недополучил более 1,2 млн грн налога на доходы физических лиц», - сказано в сообщении.

Кроме вышеуказанной суммы налога предприятие должно уплатить в бюджет еще и более чем 230 тыс. грн штрафных санкций.

По данному делу открыто уголовное производство.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

658