В 83 киосках с 90, где реализовывали шаурму и которые проверили сотрудники милиции в этом году, торговцы не смогли представить какие-либо разрешительные документы. Об этом сообщает управление связей с общественностью МВД со ссылкой на начальника отдела ветеринарной милиции МВД Сергея Оксюту.

«В 87 киосках и малых архитектурных сооружениях мы также были вынуждены остановить реализацию пищи. Запретили реализацию и использование в технологическом процессе около 1 тонны продукции животного происхождения. Из киосков демонтировано и изъято 183 единицы электрооборудования для приготовления шаурмы и пирожков», - отметил Оксюта.

По словам правоохранителя, в технологическом процессе приготовления пищи используется некачественное опасное мясо.

«Все это создает предпосылки, которые могут привести к массовым отравлениям людей», - добавил Оксюта и подчеркнул, что субъекты хозяйствования также продолжают использовать газовое оборудование.

Для эффективного решения проблемы руководитель ветеринарной милиции предлагает привлекать к совместной работе представителей общественных организаций.

«В августе нам удалось обнаружить сразу 4 объекта, где торговцы по продаже мясных блюд работали без разрешительных документов. К административной ответственности привлечены 5 человек. Ограничено также 40 кг продукции животного происхождения. Демонтировано и изъято 10 устройств для приготовления шаурмы и 3 газовые баллоны», - подытожил Оксюта.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

549