Сирийская оппозиция потребовала распространить запрет на использование химического оружия в Сирии также на военную авиацию и баллистические ракеты. Соответствующее положение содержится в распространенном сегодня заявлении Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил Сирии.

Сирийские оппозиционеры потребовали также передать Международному уголовному суду лиц, ответственных за предполагаемую химатаку 21 августа под Дамаском, сообщает «ИТАР-ТАСС».

Как сообщал ForUm , российско-американские договоренности предполагают политическое решение конфликта в Сирии, о применении силы и автоматических санкциях речи не идет, а химоружие должно быть уничтожено в кратчайшие сроки.

Сирия присоединилась к Конвенции ООН о запрещении химического оружия.

Обострение ситуации в стране произошло 21 августа. Некоторые СМИ сообщили о химатаке в окрестностях Дамаска, организованной войсками правительства. По данным оппозиции, в результате число жертв составило 1,3 тысячи человек.

Соглашение России и США относительно химоружия в Сирии не имеет отношения к вооруженной оппозиции, которая будет продолжать попытки свергнуть президента страны Башара Асада, заявил глава высшего военного совета «Сирийской свободной армии» генерал Салим Идрис.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

690