В переговорах, связанных с запретом импорта на территорию РФ продукции украинской корпорации Roshen, началось двустороннее движение. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, журналистам после заседания Кабмина сообщил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

«Пока инструкции (с российской стороны. - Ред.) не поступали, мы их ждем сегодня-завтра. Будем встречаться с послом РФ и уточнять этот вопрос. Но могу сказать, что наконец началось двустороннее, а не одностороннее движение», - сказал Присяжнюк.

Напомним, Роспотребнадзор ввел запрет на поставки в РФ кондитерской продукции с украинских фабрик корпорации Roshen в связи с несоответствующим качеством.

В середине августа на переговорах в Москве была достигнута договоренность о механизме возврата кондитерской продукции Roshen в Россию. Со стороны РФ предполагается инспекция четырех украинских предприятий специалистами Роспотребнадзора.

Роспотребнадзор после инспекции допустит украинскую продукцию на рынок, но будет вести контроль каждой партии. Также с РФ достигнута договоренность о том, что в Украине за безопасность продукции, которая предназначена для РФ, будут отвечать специально аккредитованные лаборатории.

3 сентября Присяжнюк заявил, что украинская сторона выполнила условия, предусматривающие урегулирование ситуации с экспортом кондитерской продукции корпорации Roshen, которые были поставлены Роспотребнадзором.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

473