Национальная сборная Украины сыграла вничью 0:0 с командой Англии в отборочном матче ЧМ-2014, который состоялся во вторник в Киеве.

Михаил Фоменко в очередной раз удивил с составом, оставив в запасе Ярослава Ракицкого, вместо которого в центр обороны вышел Александр Кучер, получивший капитанскую повязку, так как Анатолия Тимощука в старте тоже не оказалось. Даже в запасе не было Руслана Ротаня, которого в опорной зоне заменил Тарас Степаненко. Атакующий треугольник составили Андрей Ярмоленко, Евгений Коноплянка и Олег Гусев, а на острие действовал Роман Зозуля.

Англичане начали матч активнее и к пятой минуте Андрей Пятов дважды вступал в игру, отбивая удар Стивена Джеррарда и нейтрализуя выход один на один Тео Уолкотта. Украинцы с трудом переходили от обороны к атаке и отвечали в основном фланговыми навесами в штрафную площадь, которые оставались без адреса. Кроме того, наши футболисты много ошибались в передачах, тогда как гости выглядели более собрано. К середине тайма игра успокоилась, было много борьбы в центре поля и команды осторожничали, понимая цену ошибки. В конце тайма украинцы имели хороший момент для взятия ворот, но Зозуля, получив мяч в центре штрафной от Коноплянки, замешкался с ударом, сообщает «ЛІГАБізнесІнформ».

Второй тайм начался с атак украинцев и на 50-й минуте Артем Федецкий мог открыть счет, но не попал в створ с нескольких метров после подачи углового. Сине-желтые продолжали прессинговать, но англичане грамотно оборонялись и до ударов по воротам Джо Харта не доходило. На 70-й минуте Зозуля заработал опасный штрафной, но удар Коноплянки прошел рядом со штангой. Спустя пару минут Федецкий головой бил с линии вратарской и попал прямо во вратаря. Концовку матча украинцы «провисели» на воротах соперника, но так и не смогли распечатать ворота Харта.

Англия остается лидером группы Н, набрав 16 очков в восьми матчах. Украина и Черногория набрали по 15 очков. У Польши - 13 очков.

Англичанам в октябре еще предстоят домашние матчи против Черногории и Польши. Украина сыграет дома с Польшей и на выезде с Сан-Марино. Черногория, помимо матча с Англией, будет еще принимать дома Молдову.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2171