Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины подготовило проект Порядка перерасчета размера платы за предоставление некачественных или в неполном объеме услуг по содержанию дома и придомовых территорий. Об этом в эфире телеканала БТБ сообщил заместитель начальника Управления экономики систем жизнеобеспечения Минрегионстроя Михаил Кипенко .

Кипенко отметил, что на сегодня законодательством уже четко определена процедура перерасчета размера платы за предоставление некачественных или в неполном объеме услуг по теплоснабжению, водоснабжению и водоотводу.

«Сейчас нашим Министерством разработан проект Порядка о перерасчет размера платы за услуги по содержанию дома и придомовых территорий, если они предоставлены в неполном объеме или некачественно. Этот документ уже находится на рассмотрении. В ближайшее время он будет принят, и официально будет определена вся процедура», - сообщил он.

При этом Кипенко добавил, что на сегодня, согласно закону о жилищно - коммунальных услугах , в частности статьи 18, никто не снимает обязанностей предоставлять их своевременно, качественно и в полном объеме. Он напомнил, что этим законом предусмотрено составление актов о непредоставлении или предоставлении некачественных услуг и перерасчет размера платы, а разработанный Министерством проект Порядка конкретизирует и уточняет указанную процедуру.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

529