В Сумской области оперативники управления Миндоходов разоблачили теневую схему уклонения от налогообложения при операциях по закупке сырья на одном из спиртзаводов области, что нанесло государству убытков на 8,4 млн грн.

Как сообщили в пресс-центре Главного управления Миндоходов в Сумской области, для завышения расходов и незаконного формирования налогового кредита по налогу на добавленную стоимость служебные лица спиртзавода осуществляли закупку свекольной мелассы для производства спирта по посредническим схемам.

Среди поставщиков сырья контролеры обнаружили субъектов с признаками фиктивности, зарегистрированных в Киеве и других регионах Украины. Сведения по проведению хозяйственных операций с использованием документов фиктивных предприятий вносились в официальную бухгалтерскую и налоговую отчетность.

«В результате указанных действий бюджет не дополучил 8 млн 396 тыс. грн налогов (НДС и налога на прибыль)», - отмечает пресс-служба.

Следственным управлениям финансовых расследований областного управления Миндоходов на этой неделе начато уголовное осуществление по факту неуплаты налогов в особо крупных размерах служебными лицами спиртзавода (ст. 212 ч.3 Уголовного кодекса Украины).

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1464