Во время летнего сезона в Украине можно оздоровить не более 35% школьников. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a , сообщил сегодня во время заседания коллегии Уполномоченный Президента Украины по правам ребенка Юрий Павленко.

«Сейчас социальной программой оздоровления ставится задача оздоровить 40% школьников. Однако у меня вопрос, как можно выполнить это задание, так как даже если вся сеть, а это 800 учреждений, будет работать, мы сможем за лето принять только 35%. Давайте будем честными», - отметил Павленко.

Также Уполномоченный Президента высказал свое недовольство теми оздоровительными учреждениями, которые уже прошли государственную аттестацию.

«Из 40 учреждений, которые я посетил летом, могу подтвердить аттестацию только пяти. Все остальные имели серьезные нарушения в организации оздоровления и отдыха детей», - отметил он.

Кроме того, Павленко рассказал об основных жалобах, которые приходили на горячую линию администрации и в обращениях к Президенту в этом году. По его словам, это –

несбалансированное и некачественное питание, отсутствие или нерегулярное снабжение горячей водой, нарушение правил пожарной безопасности, несоблюдение нормативов относительно размещения детей в комнате.

В заключение Павленко высказал сомнение в том, что летнюю оздоровительную кампанию 2013-го года можно считать успешной.

«3 детские смерти, 18 тяжело травмированных и еще множество детей, которые получили разного рода увечья, пищевые отравления, дают нам право называть кампанию 2013-го года успешной?», - поинтересовался он у присутствующих.

Как сообщал ForUm, этим летом оздоровились 3,2 миллиона украинских детей.

В 2013 году во время оздоровления погибли 3 ребенка, а 14 были травмированы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

706