Украина проводит переговоры о доступе к рынкам стран, которые активизировали переговоры для получения членства в ВТО. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, отвечая на вопросы депутатов в ходе Часа вопросов к правительству, заявил министр экономического развития и торговли Игорь Прасолов.

По его словам, это Йемен, Казахстан, Босния и Герцеговина.

Также Прасолов сообщил, что прорабатывается заключение соглашений о зоне свободной торговли с Турцией, Канадой, Сербией, Израилем, а также изучаются перспективы заключения такого соглашения с Вьетнамом.

Кроме того, министр сообщил, что Украина рассматривает пути выхода на рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона и Латинской Америки.

По его словам, вступление Украины в ВТО увеличивает привлекательность украинских предприятий для иностранных инвесторов, открывает мировые рынки, укрепляет позиции экспортоориентированных производств.

«На сегодня ВТО уже насчитывает 159 стран и таможенных территорий, на которые приходится более 95% мировой торговли. Следовательно, членство в ВТО - необходимое условие для полноценной интеграции нашей экономики в мировое хозяйство», - сказал министр.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

430