Украина намерена присоединиться к Соглашению ВТО о государственных закупках. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, отвечая на вопросы депутатов в ходе Часа вопросов к правительству, заявил министр экономического развития и торговли Игорь Прасолов.

«Продолжаются переговоры по присоединению Украины к Соглашению ВТО о государственных закупках. Это должно придать украинским компаниям доступ к рынкам государственных закупок 43 стран-подписантов Соглашения», - сказал министр.

Прасолов отметил, что членство Украины во Всемирной торговой организации стало доказательством создания в Украине прозрачной среды для привлечения иностранных инвестиций.

«Если рассматривать пятилетний период до вступления Украины в ВТО (с 2003 до 2007 года), то годовой объем прямых иностранных инвестиций, которые поступали в Украину, в среднем составлял 5,3 млрд долл. США. В период с 2008 до 2012 года, несмотря на мировой финансовый кризис (и как следствие - ограниченность мировых потоков капитала), приток прямых иностранных инвестиций вырос до 7,5 млрд долл. США в среднем за год», - пояснил министр.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

424